首 页| 图片新闻|阳光检务|法律监督|检察文化|专题专栏  
  当前位置:首页 > 新闻中心 > 西检动态

我院领导班子成员到全县8个乡镇走访县人大代表

来源:本站     发布时间:2020-01-02     浏览量:13848

  为自觉接受监督,加强与人大代表的沟通联系,征求人大代表对检察工作的意见建议,提高检察工作透明度。12月23-24日,我院领导班子成员带领分管科室干警到全县8个乡镇走访了75名县、镇两级人大代表。




  走访中,通过向代表们赠阅宣传资料、通报全年检察工作情况以及座谈会、互动交流等方式,加深了代表们对检察工作的理解和支持。

  座谈会上,代表们对我院虚心听取人大代表的意见表示欢迎,对我院2019年所取得的工作成效,特别是对扫黑除恶、公益诉讼以及未成年人保护等工作给予了充分肯定。他们认为一年来阳西检察院忠实履行法律监督职责,在维护阳西经济社会发展、司法公正、社会稳定等方面作出了很大贡献。同时,参会代表对生态环境保护、自然资源保护、食品药品安全、未成年人保护、加强检察职能宣传等方面提出了宝贵的意见建议。代表们提出的意见建议实事求是,十分中肯,充分反映了全县广大人民群众对检察工作的新期望和新要求。会后,我院及时收集整理代表们的意见建议。此举有助于我院更加深入了解基层民众最迫切的司法需求,并结合实际落实相关整改措施,补短板、强弱项,切实履行检察职能,真正做到想民之所想,急民之所急,办民之所需,干民之所盼。


  阳西县检察院在今后的工作中,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,更加自觉地接受县人大及其常委会的监督,更加主动地加强与人大代表的沟通联络,充分发挥检察职能,把人民群众对检察工作的新要求新期待落实到执法办案中,为阳西县经济社会发展提供强有力的司法服务和司法保障。



版权所有 © 阳西检察院 备案序号:粤ICP备17149771号
制作/管理/维护:阳西检察院